lunes, 17 de mayo de 2010

OPEN JUAN XXIII 2010: TABLAS FINALES

Un torneo difícil....
Hasta el sábado en la noche, William Monroy  (categoría Sub-15) se encontraba en un lugar expectante: 4 puntos de 5 posibles (habiéndo enfrentado a Diana Salazar (ELO 1622) con quien perdió, Vilma Moreno (ELO 1585) a quien derrotó, Erick Chong (ELO 1812) a quien derrotó), con buenas posibilidades de seguir avanzando en la tabla... pero lo inesperado (quizás lo esperado) ocurrió el domingo. En esta misma categoría, Sergio Cervantes se encontraba con 3.0 de 5 y con actuaciones notables, enfrentando a Javier Ravello (tablas) y la Maestra FIDE Aurora Félix (a quien derrotó) entre otros. Leonardo Gutarra tuvo un comienzo difícil: en le debut perdió con el número 2 del torneo (aunque estaba en posición superior) Giuseppe Leiva (ELO  2070) y rondas mas tarde cayó derrotado frente a Herbert Esplana (ELO 1764) quedándo así con 3.0 puntos de 5 posibles)
Pero en el tramo final del torneo Leonardo ganó las dos partidas restantes: contra Erick Chong (ELO 1812) y contra las dos veces Campeona Panamericana Sub-10 y Maestra FIDE Pierina Rosales (ELO 1770) Al final 5.0 puntos de 7 posibles que no fueron suficientes para lograr premio alguno.
Sergio consiguió 4 de 7 posibles. Un error grosero y tan conocido en el Gambito Dama le hizo perder la partida frente a Luis Mercado. Lo de William fue al final un drama. Cayó derrotado en las dos últimas rondas (no tuvo ninguna oportunidad en esa dos partidas) Se quedó con sus 4 puntos...
De los demás participantes del colegio San Agustín en esta categoría (Sub-15) el torneo resultó muy difícil. Es normal que eso ocurra por falta de experiencia. Tanto Luis Sayaverdi, Fabricio Espinoza como Marcio Galindo, mientras sigan empeñándose en mejorar su ajedrez serán parte de la selección de ajedrez del colegio.
En la categoría Sub-12, Andrea Niño de Guzmán logró hacer 4 puntos de 7 posibles, aunque da la sensación que pudo obtener mejores resultados.
En la categoría Sub-10, Grecia Gutarra se quedó con 4.5 puntos. La derrota con Melanie Dongo en la última ronda la alejó de los primeros lugares. Muy buenas las actuaciones de Gonzalo Mendoza y Paola Miranda (quienes son nuevos en este tipo de torneos) con 4.0 puntos, al igual que Enzo Galindo con 3.5 puntos. Ellos son parte de la nueva generación de ajedrecistas que de seguro integraraán los seleccionados infantiles del Colegio.

Aquí les dejamos los enlaces (descargarlo en Word y podrá observar los nombres de los contrincantes al acercar el puntero del "mouse" a los resultados de cada fecha):