martes, 23 de febrero de 2010

CAMPEONATO REGIONAL JUVENIL METROPOLITANO. Categorías Sub-8, Sub-12 y Sub-16

¡¡CLASIFICADOS!!
Durante los días Miércoles 17 al Domingo 21 de Febrero se llevó a cabo en las instalaciones del Coliseo Dibós el torneo Metropolitano Juvenil (etapa previa al Campeonato Nacional Juvenil) en sus categorías Sub-8, Sub-12 y Sub-16. Torneo bastante difícil para los nuestros, dada la fuerza de juego exhibida por los ajedrecistas de otros planteles. Sin embargo, varios ajedrecistas agustinos pudieron lograr el pase a la Final (que se llevará a cabo en la 2da semana de Marzo, también en el Coliseo Dibós) cuyo atractivo principal será la Clasificación a los Torneos Sudamericano Juvenil (Bolivia) y Panamericano Juvenil (Brasil). Cabe recordar que, además, todos los participantes del Metropolitano, sin importar en que puesto quedasen al finalizar el torneo, tienen el aval de la Federación Peruana de Ajedrez para participar en el Panamericano Escolar que se llevará a cabo en nuestro país en el mes de Noviembre de este año.
Una característica nueva del torneo fue el de la "Tolerancia Cero" con las tardanzas. Se castigaba con la pérdida de la partida a quien se presentase con un minuto de retraso después de la hora de inicio programada. Algunos de nuestros ajedrecistas no hicieron buenos arreglos para llegar a tiempo (no consideraron las obras de remodelación que se están realizando en la Av. Angamos y que causa considerable retraso)

7. Juan Alonso Delgado

Según las bases, quienes alcanzaran la mitad superior de la tabla Final de Posiciones se clasificaban para la final.
Es así como Nicole Rocha (con 4.5 puntos de 7 posibles), Andrea Niño De Guzmán (con 5 puntos), Mirella Rocha (con 4 puntos), Oswaldo Lescano (con 4 puntos), Juan Alvaro Delgado (con 3.5 puntos), Gustavo Gutiérrez (con 4 puntos), Fernando Gutarra (con 4 puntos), William Monroy (con 4 puntos) y Roberto Tamayo (4 puntos)  lograron su pase a la Final.
¡Sólo queda prepararse bien pues la final está a la vuelta de la esquina!

Termino mencionando que este Miércoles 24 estará empezando el Metropolitano Juvenil, esta vez para las categorías Sub-10, Sub-14 y Sub-18. Estaremos llevando una nutrida delegación agustina al Dibós...